SANANDO NEWSサナンド・ニュース

新栗で作る大人気お菓子の紹介(サナンド長野)

2019.09.22 news


長野で一番有名と言っても過言ではない、和菓子のお店「小布施堂」で、秋にだけ限定販売されるお菓子があります。

それが、採れたての新栗を使って作る栗の点心「朱雀」です。新栗を裏ごしして、なにも加えずに麺状にして栗あんに乗せたお菓子です。

これ1個に、約20個の栗を使っているというから驚きです。季節限定なので、この時期は地元の人達も並んでやっと買えるかどうかの人気です。

この朱雀に似た「朱雀モンブラン」というお菓子は、東京の新宿伊勢丹でも買えるそうです。

秋の味覚を是非ご自宅でも堪能してみてください。

 

 

カテゴリー